ТаЙны КулИнара: вы спрашивали







выпуск от 14.04.2003



Елена, USA


Светлана, здравствуйте!

Если вам не трудно, напишите, пожалуйста, как приготовить суп-пюре (cream-soup). Например, из брокколли? Думаю, это было бы интересно всем. Ведь в Союзе такого не делали.

И еще. Почему-то в Америке у меня совершенно не получаются котлеты. Здесь говядина очень жесткая. Any ideas? /поделитесь идеями/

Большое спасибо, Лена.




ведущая раздела
Светлана Григорьян:




Лена, здравствуйте! С большим удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, а после публикации, может быть многие наши читательницы расскажут о своих рецептах и секретах при приготовлении подобных супов и котлет.

Вначале о котлетах:
действительно, в Америке готовый говяжий фарш жесткий. Это происходит из-за того, что при приготовлении в него добавляют буйволиное мясо. Оно и дает эту жесткость и насыщенный красный цвет. Если нет возможности самой измельчить кусок говядины, то я бы посоветовала в готовый магазинный говяжий фарш добавлять 1 часть свиного или индюшачьего фарша.

Свиной фарш даст достаточное количество сала, а индюшачий своей более жидкой консистенцией компенсирует количество влаги. Если вы хотите именно говяжие котлеты, то добавьте в фарш немного молока, томатной пасты или пюре из одного помидора, желток от яйца, ложку сметану. Не знаю, что мы добавляете в котлетный фарш еще, но если хлеб или сухари, то я бы советовала заменить их 1 столовой ложкой манки и горсткой мелкого геркулеса и дать немного постоять, чтобы крупа разбухла. Не забудьте добавить лук, чеснок и любимые сухие приправы, ну и конечно посолить.

Далее привожу некоторые рецепты крем-супов. Может быть они Вам понравятся.

Обязательно напишите, пригодились ли Вам мои советы.

Рецепты:


Крем-суп из различных овощей

продукты: морковь – 10 г, картофель – 25 г, горох – 5 г, лук – 3 г, кабачки – 15 г, масло – 3 г, желток –¼, молоко –25 мл, сельдерей – 5г.

приготовление: Очищенный горох и мелко нарезанные картофель, морковь, кабачки, сельдерей и лук залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде до размягчения. Затем еще горячими протереть через сито, разбавить до желанной густоты частью горячего молока и водой,, в которой они варились. Посолить, заправить крутым желтком и оставшимся молоком и прокипятить. В готовый суп положить сливочное масло. В крем-суп можно добавить протертую печень или мозг.



Крем-суп из картофеля и брокколи

продукты: картофель – 1 большая картофелина, брокколи - 2 соцветия, масло – 1 столовая ложка, молоко – 100 мл, желток – 1, петрушка, лук – 1 большая луковица.

приготовление: Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанный лук и варить в закрытой кастрюле 30 минут. Готовые овощи протереть через дуршлаг, разбавить водой, в которой они варились, посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить предварительно приготовленной приправкой из молока и желтка. Перед подачей положить в суп масло. Можно подавать с гренками.



Крем-суп из брокколи

продукты: 1 ст. л. оливкового масла, 250 мл говяжьего бульона, 2 соцветия брокколи, 1 небольшая головка лука, 200 мл сливок, 6 ст. л. Шерри, 1 яичный желток,1 ч. л. Соли, свежемалотый белый перец,и щепотка мускатного ореха, сыр «Пармезан» для посыпки

приготовление: Брокколи и лук потушить в кастрюле на оливковом масле, затем залить бульоном и миксером сделать пюре. или ложкой протереть через сито. Смешать 2/3 сливок и шерри с пюре. Взбить оставшиеся сливки с желтком. Суп довести до кипения, помешивая. Затем осторожно влить сливочно-желтковую смесь и варить суп еще 2 минуты, не давая ему кипеть. Суп снять с плиты и приправить его солью , перцем и мускатным орехом. Разлить в маленькие заранее нагретые суповые чашки и посыпать сыром «пармезан».
      P.S.
    • Лена:
      "Cпасибо Вам большое, в выходные буду готовить. Вот только не знаю, что такое Шерри в последнем рецепте... Очень вам благодарна, Лена"
    • Светлана:
      "Шерри - это разновидность алкоголя, если не найдете на полках магазина, с легкостью можете заменить его любым белым сухим вином или в данном рецепте молочными сливками. Всегда рада ответить на любые вопросы."


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









    • Дорогие друзья, задавайте ваши вопросы - я с большим удовольствием отвечу на любые из них. Также вы можете добавить ваш рецепт или оставить ваше мнение на нашем кулинарном ФоРуМе.

      Ведущая рубрики
    • Светлана Григорьян








При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Со всеми предложениями, вопросами и замечаниями обращайтесь к автору и создателю сайта:
© Lana: svw@mail.ru
2003


Hosted by uCoz