АпПетитно: Греция










16.01.2003
Катя, г. Афины, Греция:


      Мясо по-гречески:

      В Греции в моей семье мы часто готовим это блюдо - приготовить его можно в любой стране мира и я думаю вам оно понравится.

      Надо взять
    • 1,3-1,5 кг говяжьей вырезки
    • 2 натертых зубчика чеснока
    • 0,5 чайной ложки корицы
    • 0,25 чайной ложки гвоздики
    • соль и перец
    • 9 чайных ложек оливкового масла
    • 4 нарезанные тонкими колечками луковицы
    • 0,5 стакана красного вина
    • 6 чайных ложек томатной пасты
    • 3 чайные ложки уксуса

      Острым ножом надо надрезать мясо в нескольких местах. Затем смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец и затем поместите приготовленную смесь этих специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Мясо надо обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле. После этого выньте его из сковороды и отпассеруйте в образовавшемся соке-масле лук. Затем положите мясо обратно. Добавьте вина и воды, чтобы смесь воды и вина жидкость закрывала мясо почти полностью. Добавьте в сковороду разведенную томатную пасту. Не забедьте посолить и поперчить. Теперь накройте мясо крышкой и тушите 1,5 часа, переворачивая время от времени.

      К мясу можно сварить рис, макароны или спаггети - по вашему вкусу. Традиционно мы готовим что-нибудь из вермишелевой среды









        • У вас припасен рецепт праздничного, быстрого, ежедневного, но вкусного, а может быть, вашего фирменного блюда?
          Вы знаете, как сделать совершенно потрясающее по вкусу угощение из доступных всем продуктов?
          Вы уже обнаружили, живя в другой стране, какие продукты можно адаптировать при приготовлении русской или любой привычной для вас национальной кухни?
          Сообщите об этом - мы в этом нуждаемся!..


          Ведущая рубрики
        • Светлана Григорьян








При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Со всеми предложениями, вопросами и замечаниями обращайтесь к автору и создателю сайта:
© Lana: svw@mail.ru
2003


Hosted by uCoz