В Греции в моей семье мы часто готовим это блюдо - приготовить его можно в любой стране мира и я думаю вам оно понравится.
Надо взять
1,3-1,5 кг говяжьей вырезки
2 натертых зубчика чеснока
0,5 чайной ложки корицы
0,25 чайной ложки гвоздики
соль и перец
9 чайных ложек оливкового масла
4 нарезанные тонкими колечками луковицы
0,5 стакана красного вина
6 чайных ложек томатной пасты
3 чайные ложки уксуса
Острым ножом надо надрезать мясо в нескольких местах. Затем смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец и затем поместите приготовленную смесь этих специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Мясо надо обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле. После этого выньте его из сковороды и отпассеруйте в образовавшемся соке-масле лук. Затем положите мясо обратно. Добавьте вина и воды, чтобы смесь воды и вина жидкость закрывала мясо почти полностью. Добавьте в сковороду разведенную томатную пасту. Не забедьте посолить и поперчить. Теперь накройте мясо крышкой и тушите 1,5 часа, переворачивая время от времени.
К мясу можно сварить рис, макароны или спаггети - по вашему вкусу. Традиционно мы готовим что-нибудь из вермишелевой среды
У вас припасен рецепт праздничного, быстрого, ежедневного, но вкусного, а может быть, вашего фирменного блюда? Вы знаете, как сделать совершенно потрясающее по вкусу угощение из доступных всем продуктов? Вы уже обнаружили, живя в другой стране, какие продукты можно адаптировать при приготовлении русской или любой привычной для вас национальной кухни? Сообщите об этом - мы в этом нуждаемся!..