Этот рецепт я узнала в гостях у моей свекрови, а она привезла его из Лас-Вегаса, там она и попробовала впервые это замечательное и полезное блюдо, когда жила в 5-звездочном отеле. Ну а я была настолько шокирована видом и вкусом этого блюда, что приготовила его у себя дома буквально на следущий день, благо все продукты в наших магазинах так же имеются. Теперь это мое самое любимое блюдо - достоинств у него много, и одно из них - быстрота и простота приготовления.
Итак, вот рецепт, который я бы отнесла к здоровой пище - авокадо очень полезно и быстро насыщает, содержит необходимую для человека суточную норму витаминов, а креветки - тоже диетический продукт, рекомендуется врачами сердечникам и людям среднего возраста, пожилым как заменитель мясных блюд.
"Диетическая закуска из Лас-Вегаса"
ПРОДУКТЫ на 2 порции:
1 авокадо - покупать лучше зеленым, но есть и коричневые сорта, но главное, чтобы оно внутри было светло-зеленого цвета, без темных пятен. Если они есть - значит, авокадо перезрело и будет не вкусным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо помыть, разрезать осторожно ножом по его длине - до косточки, косточку вынуть и выбросить, а готовые половинки с кожицей уложить на тарелочки для подачи.
В каждую половинку укладываются очищенные креветки, потом они сбрызгиваются лимонным соком, оливковым маслом (оно более полезное, чем растительное) и посыпаются колечками репчатого лука. Далее сверху ложка йогурта, сметаны или майонеза и зелень петрушки.
Можно по желанию добавить в тарелочки листья салата, колечки огурца или помидор - укладываются сбоку от авокадо. Остальное по желанию и в зависимоти от диеты, перец или любители острого добавляют еще несколько капель соуса Табаско или крошат чили-перец. Едят ложкой, выскребая авокадо из кожицы.
Это блюдо также очень легко превращается в праздничное - если сверху на креветки положить по чайной ложке какой-нибудь черной икры - смотрится на столе просто великолепно и гости будут шокированы. Икра может быть любой рыбы, она в закуске скорее для красоты. У нас в Англии продают дешевую черную икру - правда, не знаю, что это за рыба.
Очень красиво, вкусно и полезно!
У вас припасен рецепт праздничного, быстрого, ежедневного, но вкусного, а может быть, вашего фирменного блюда? Вы знаете, как сделать совершенно потрясающее по вкусу угощение из доступных всем продуктов? Вы уже обнаружили, живя в другой стране, какие продукты можно адаптировать при приготовлении русской или любой привычной для вас национальной кухни? Сообщите об этом - мы в этом нуждаемся!..