АпПетитно: США










ведущая раздела
Светлана Григорьян, USA:


Долго думала, с чего бы начать, но думаю: надо с того, что рецепты, которыми я хочу с вами поделиться, адаптированы мною к продуктам, которые входят в ассортимент магазинов США.

Уже не помню где я их взяла, но все они модифицированы по предпочтениям моего вкуса.




Соус "Кремчизовый восторг".
Состав:
крем-чиз "Philadelphia" - 1 упаковка(227 гр)
йогурт несладкий "Plain"- 2 стаканчика (400 гр)
кинза и петрушка по одному пучку
сельдерей - 3-4 стебля
чеснок - 1 большая головка
соль - 1/2 чайной ложки

Все ингридиенты смешать в кухонном комбайне-измельчители. Подавать к разложенным на большом блюде свежим овощам: морковь "baby", разделенные на соцветия броколли и цветная капусты, шампиньончики, кусочки стебля сельдерея. Также к галетам и чипсам. Примечание для тех, кто боится запаха чеснока: при изготовлении соуса, чеснок и соль можно заменить на 1 ст.ложку соленых каперсов. Хочу заметить, что вкус от этого практически не меняется.



Салат "Морское авокадо"
Состав:
креветки, или крабовое мясо, или крабовые палочки - 250 гр(но чем больше, тем лучше) авокадо - 1 или 2 шт. средних размеров
зеленый лук - 1 пучок
каперсы соленые - 1 ст.ложка
майонез

Авокадо разрезать вдоль, освободить от кости и кожи, размять вилкой в кашицу. Добавить отварные креветки, нашинкованный зеленый лук, каперсы и майонез. Не солить! Подавать в креманках, уложенным горкой на лист зеленого салата или заполнить им чашечки кожи авокадо.



Супчик "Китайские рулетики"
Продукты:
пласты теста "Wrappers large square" - несколько штучек из упаковки
фарш мясной или куриный - 500 гр
лук репка - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
бульонный кубик - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, карри - по вкусу
соевый соус - 1 ст.ложка
томат-паста - 1 ст.ложка
зелень по предпочтению - 1 пучок

Приготовить фарш из свежего мяса или курицы, добавить томат, соевый соус, соль, перец, любимые приправы и намазать готовым фаршем пласты теста "Wrappers" слоем 0,5 см. затем скатать в рулеты и каждый рулет порезать на кусочки по 1 см. Кусочки рулетиков обжарить в масле со сторон, где виден фаршик(если не обжарить, то при варке, рулетики рассыпятся)и сложить в кастрюлю, в которой будем варить суп. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой и спассировать до золотистого цвета, немного посолив. Затем спассированные овощи сложить на рулетики, добавить бульонные кубики, лавровый лист, залоть горячей водой до нужной консистенции супа и варить, пока рулетики не всплывут на поверхность. После чего заправить рубленной зеленью, досолить по надобности, выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать немного настояться.



Голубцы "Американская долма"
Продукты:
листья "Collard" - 1 пучок(15-20 шт.) Листья промыть, обсушить, срезать черешки. Затем листики сложить один на один горкой, завернуть в фольгу и заморозить(для мягкости).
Достать из морозильной камеры за несколько часов до приготовления, чтобы оттаяли.
фарш из свежего мяса - 1 кг
лук репка - 1 большая луковица(порезать полукольцами и спассировать)
морковь - 1 шт.(нашинковать соломкой, спассировать)
рис-крупа - 1 чашка
сливки - 1 чашка соевый соус - 1 ст.ложка
томат-паста - 1 ст.ложка
чеснок - 2-3 дольки(измельчить)
розмарин - 1/2 чайной ложки
банка шампиньонов
соль, перец, любимые приправы по вкусу

В мясной фарш добавить спассированные лук и морковь, рис-крупу, сливки, соевый соус, томат, чеснок, розмарин, соль, перец и любимые приправы. Фарш хорошо вымешать, выложить на каждый листик, завернуть в виде голубцов, быстро обжарить с двух сторон, залить водой, чтобы покрыло голубцы, добавить лавровый лист и тушить минут 30-40. Голубцы подавать с соусом "Кремчизовый восторг".



Конвертики "Яблочный сюрприз".
Продукты:
яблоки - 10 шт.(некрупных)
изюм - 1/2 чашки (замочить в роме)
орехи - 1/2 чашки (измельчить)
сахарная пудра - 1 чашка
Слоеное тесто "Fillo" - 1 упаковка

Из яблок вынуть серединку. Слои теста разрезать на 10 квадратов (12см:12см), на каждый поставить яблочко, в серединку которого положить изюм, орешки и засыпать сах.пудрой. Края квадратов защипить в виде конверта, смазать яичным желтком, посыпать сахарной пудрой и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета, на смоченном водой противне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






    • У вас припасен рецепт праздничного, быстрого, ежедневного, но вкусного, а может быть, вашего фирменного блюда?
      Вы знаете, как сделать совершенно потрясающее по вкусу угощение из доступных всем продуктов?
      Вы уже обнаружили, живя в другой стране, какие продукты можно адаптировать при приготовлении русской или любой привычной для вас национальной кухни?
      Сообщите об этом - мы в этом нуждаемся!..


      Ведущая рубрики
    • Светлана Григорьян








При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Со всеми предложениями, вопросами и замечаниями обращайтесь к автору и создателю сайта:
© Lana: svw@mail.ru
2003


Hosted by uCoz